Оригинал материала: https://3dnews.ru/604519

Продажи цифровых журналов для iPad резко упали

После успешного дебюта цифровых версий журналов, предназначенных для Apple iPad, продажи многих из них впоследствии значительно сократились. Журнал Wired, например, столкнулся с настоящим крахом. Согласно данным организации Audit Bureau of Circulations, первое издание журнала Wired для iPad разошлось в июне тиражом более 100 тысяч, причем только в первый день было загружено 24 тысячи цифровых копий. В последующие месяцы реализация журнала снизилась до 31 тысячи загрузок, а в октябре и ноябре продажи Wired уже составляли 22 тысячи и 23 тысячи, соответственно.  

 

 

У других изданий падение продаж было менее заметным, но и первоначальные объемы реализации не были столь значительными. Журнал Glamour, например, в первый месяц загрузил 4031 пользователь, затем в октябре и ноябре продажи сокращались по 20% ежемесячно, упав до отметки 2775 копий. Vanity Fair продавался в течение августа-сентября ежемесячно по 10500 копий, а в ноябре количество загрузок журнала составило 8700.

По мнению экспертов, у падения продаж есть целый ряд причин. У цифровых копий журналов сравнительно высокая цена — $4,99, и довольно большой объем. Например, объем первого издания Wired составляет 0,5 Гбайт. Кроме того, найти журнал в хранилище App Store не так уж и просто — видимо, было бы целесообразным создать отдельный интернет-магазин для журналов. Также отмечается отсутствие новизны в цифровых журналах, что отрицательно влияет на стремление пользователей к их загрузке.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/604519