Новости Hardware

LucidLogix снова заявляет о себе в связи с Sandy Bridge

LucidLogix снова заявила о себе после полугодового затишья. Предыдущее решение компании — чип Hydra — позволяло объединять графическую мощь разнородных видеокарт NVIDIA GeForce и AMD Radeon в рамках одной видеоподсистемы. Теперь же LucidLogix сообщает о своей программной разработке Virtu для грядущей платформы Intel Sandy Bridge.

 

Логотип LucidLogix

 

Задачей Virtu является динамическое управление энергопотреблением и производительностью новых компьютеров, основанных на платформе Sandy Bridge со встроенной графикой и обладающих высокопроизводительной и функциональной видеоподсистемой. По сути, Lucid Virtu — это аналог известной технологии NVIDIA Optimus, хотя полностью графический ускоритель она отключить не способна. Примечательно, что Virtu не нуждается в каком-либо дополнительном оборудовании вроде отдельного чипа на материнской плате.

 

Lucid HydraLogix

Платформа Sandy Bridge обладает хорошими медиа-функциями, обеспечивает воспроизведение HD и ускоренное перекодирование видео, поэтому может эффективно исполнять большинство повседневных задач мультимедийного компьютера. В этом случае видеокарта нужна лишь в сложных графических задачах и 3D-играх. При запуске таких приложений Virtu автоматически активизирует дискретный ускоритель, в остальных случаях он будет находится в режиме ожидания при минимально возможном энергопотреблении, тепловыделении и шуме.

 

 

Intel Sandy Bridge

 

Virtu поддерживает процессоры i3/i5/i7 и видеокарты от NVIDIA или AMD. Единственное требование — это подключение монитора к видеовыходу любого типа на материнской плате, то есть через интегрированную графику Sandy Bridge.

Технология недавно демонстрировалась ведущим ODM- и OEM-производителям. Общественность же сможет познакомиться с работой бета-версии Lucid Virtu на грядущей выставке CES 2011, которая будет проходить с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥