Новости Hardware

Продано 4 миллиона смартфонов Nokia N8

Представители компании Nokia очень активно продвигали свой флагманский смартфон N8. Несмотря на то, что компания не сообщает точных сведений относительно продаж аппарата, финская исследовательская компания Inderes Oy утверждает, что Nokia продала от 3,5 до 4 млн единиц этого смартфона. Мало ли это число или в самый раз?

 

Nokia N8

 

Несмотря на то, что Nokia N8 не смогла привлечь к себе такое внимание, как iPhone и Android-аппараты, смартфон предположительно довольно популярен в Индии и Финляндии, Объединённых Арабских Эмиратах и Малайзии. Прошло всего несколько месяцев с момента запуска в октябре, таким образом, ежедневно должно было продаваться в среднем около 40 тыс. аппаратов. Не очень высокий показатель в сравнении с iPhone.

UnwiredView сообщает, что в третьем квартале 2010 года было продано 14 млн iPhone. Samsung Galaxy S тоже наверняка был продан более внушительным тиражом, чем детище Nokia. Одной из причин, по которой Nokia N8 показывает менее значительный результат, является то, что смартфон не продаётся в США. Принцип приобретения аппарата без контракта, а затем использование с ним SIM-карты абсолютно чужд Америке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥