Новости Hardware

Qualcomm инвестирует $1 млрд в строительство завода по производству дисплеев

Один из ведущих производителей электроники Qualcomm планирует затратить $1 млрд на строительство завода по производству дисплеев на базе технологии Mirasol. Об этом сказано в опубликованном заявлении министерства экономики Тайваня. «Последняя инвестиция Qualcomm является весомым вкладом в совместное предприятие Qualcomm-Cheng Uei»,— сообщил представитель министерства экономики Тайваня Чен Хсин-фа (Chen Hsin-fa), имея в виду СП «Sollink».

 

 

Завод будет занимать 7 гектаров на территории технопарка Хсинчу (Hsinchu Longtan Science Park), находящегося на северо-западе Тайваня. Предполагается, на новом заводе будут изготавливать панели Mirasol малого и среднего размера. Как известно, панели Mirasol производятся совместным предприятием на заводе в Лонгтане (Тайвань), начиная с марта 2009 года.

О сроках ввода в действие нового завода пока не известно. В сентябре прошлого года глава Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) заявил, что компания планирует значительное снижение цен на панели Mirasol для того, чтобы расширить свое присутствие на рынке дисплеев. Производство дисплеев Mirasol основано на сочетании двух технологий — микроэлектромеханических систем MEMS (Micro Electrical Mechanical Systems) и интерферометрической модуляции (Interferometric Modulation).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥