Новости Hardware

Греческая поддержка Apple требует с пользователя €200 тыс.

Доктор Димитриос Пападимитрадис (@papadimi в Twitter) был взволнован некими тёмными пятнами на дисплее своего iMac, в связи с чем отнёс его в Systemgraph (System Graph Technologies), официальную службу поддержки Apple в Греции. Systemgraph сообщила, что ЖК-панель iMac будет заменена, а весь компьютер очищен внутри и снаружи.

Когда Пападимитрадис забрал свой iMac несколько дней спустя, он с ужасом обнаружил, что не только ЖК-панель не была заменена, но появились следы влаги за экраном. Доктор после этого, полагаясь на законы своей страны, потребовал, чтобы ему вернули уплаченную за компьютер сумму или заменили iMac, который всё ещё на гарантии. Systemgraph отказала, мотивируя это тем, что господин Пападимитрадис купил iMac не у них. Пострадавший клиент затем указал на то, что следовал официальной гарантийной процедуре Apple.

 

Техподдержка Apple в Греции

 

Не получив в итоге помощи со стороны Systemgraph, пользователь даже обратился к омбудсмену для разрешения вопроса. В раздосадованном состоянии он описал свою ситуацию на форуме, не сказав, впрочем, ничего особенно резкого в адрес Systemgraph в свой записи, а просто описав ситуацию.

Как ответила Systemgraph? Она предъявила пользователю иск в размере €200 тыс. (около $267 тыс.), утверждая, что тот нанёс урон её репутации. Компания сообщает, что ситуация получила слишком большую огласку и является организованной попыткой оклеветать и оскорбить имя Systemgraph.

После столь серьёзного урона, нанесённого компаний Systemgraph самой себе, кажется, что ей было бы куда дешевле просто заменить бракованный компьютер. Слушание по делу назначено на 19 января. Думается, что в результате этого случая Apple обратит более серьёзное внимание на поддержку в тех странах, в которых гарантийное обслуживание проводится сторонними компаниями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥