Новости Hardware

Планшетам на Android Honeycomb потребуется двухъядерный процессор?

В рамках выставки CES 2011 производители представят несколько десятков планшетных компьютеров, причем большинство будет базироваться на Google Android Honeycomb (порядковый номер – 2.4). Несколько разработок уже просочилось в Сеть, включая устройства Motorola, LG и Toshiba. Их всех объединяет аппаратная основа – двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2.

В этой связи появилось предположение, что минимальные системные требования Honeycomb выше, чем у Froyo и Gingerbread. Помимо мощного процессора планшеты должны быть оборудованы дисплеем с высоким разрешением – не ниже 1280х720 точек.

Если информация подтвердится, то за бортом останется Samsung Galaxy Tab, который в короткие сроки разошелся тиражом в 1 млн штук. В нем применяется сенсорная панель с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024х600 точек. Ограничений на размер экрана нет – он может быть и 5 дюймов, и 10 дюймов. Многие производители будут анонсировать как компактные решения, так и большие, напрямую соперничая с Apple iPad.

Apple, к слову, сделает ответный шаг через 1-2 месяца, анонсировав второе поколение iPad. Оно получит не только быстрый процессор, но и камеры, а также разъем USB.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥