Новости Hardware

Производители чипов USB 3.0 взялись за платформу AMD

Производители контроллеров USB 3.0 начали поставки своих чипов для новой платформы AMD Brazos, которая не обладает родной поддержкой этого стандарта. AMD не представит платформы с поддержкой USB 3.0 до июля, а Intel — до января 2012 года (вместе с Ivy Bridge), поэтому производители контроллеров в лице NEC, ASMedia и Etron Technology смогут получать доходы от продажи своих решений ещё минимум год.

 

Логотип AMD

 

AMD реализует родную поддержку четырёх портов USB 3.0 в своих грядущих 32-нм чипсетах  Hudson-D3/M3, предназначенных для работы с 32-нм процессорами Llano APU, которые выйдут во второй половине года и будут предназначены для ноутбуков и настольных ПК среднего уровня, а также для ультратонких ноутбуков.

Intel гораздо более осторожно будет вводить поддержку стандарта: функции USB 3.0 будут интегрированы лишь в дорогие материнские платы компании в начале 2012 года, а затем станут распространятся и на более дешёвые продукты, так что к концу 2012 года достигнут доли в 80%.

С распространением поддержки USB 3.0 в компьютерах и накопителях в текущем году ожидается значительное увеличение спроса на устройства USB 3.0.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥