Новости Software

Головоломный сюжет The Spire

Менеджер студии Raw Games Джон Тирл (John Tearle) рассказал журналистам Big Download о головоломке The Spire. В интервью речь шла о нюансах сюжета, самой компании Raw Games и сходстве нового проекта с Portal.

По словам Джона, он основал небольшую независимую студию в компании с университетскими знакомыми. Позже к ним присоединилось ещё несколько разработчиков, разделяющих страсть основателей к видеоиграм. Джон утверждает, что проект The Spire содержит элементы Portal и телесериала «Остаться в живых» (Lost). Специалисты посвящают много времени управлению гравитацией и свойствам магнитов.

Разработчик сказал, что мир The Spire один из самых мрачных в истории видеоигр. По сюжету, в 2029 году запасов нефти катастрофически не хватает, население стремительно увеличивается, а мир переживает глубокий экономический кризис.

Джон испытывает огромную гордость за то, что некоторые геймеры сравнивают проект с головоломкой Portal. Разработчики действительно вдохновляются творением Valve, но не собираются делать его точную копию. Авторы хотят воплотить в The Spire всё лучшее из своих любимых игр и при этом сделать нечто действительно оригинальное.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥