Новости Hardware

CES 2011: NVIDIA представила сайт для 3D-видео и 3D-фотографий

Производитель графических ускорителей компания NVIDIA, постоянно торопящая наступление стереоскопической графической эры и увеличение спроса на 3D-оборудование, представила на днях специальный сайт 3DVisionLive для 3D-контента.

 

NVIDIA 3D Vision Live

 

На ресурсе люди могут делиться собственными 3D-фотографиями и лицезреть результаты работ профессионалов, просматривать короткие видеоролики, трейлеры и спортивные передачи, а также оценивать увиденное. Ресурс поддерживает технологию NVIDIA 3D Vision наряду со старым добрым некачественным и почти бесплатным анаглифным методом, требующим лишь наличия красно-зелёных очков.

Стереоскопические технологии являются одной из главных тем выставки CES, причём не в первый раз. Движение индустрии в этом направлении требует не только появления  стереоскопических устройств, но и инструментов создания и распространения контента.

 

NVIDIA 3D Vision

 

Глава отдела 3D Vision в NVIDIA Фил Эйслер (Phil Eisler) заявил, что задачей 3DVisionLive является создание онлайн-сообщества, где пользователи могли бы получать лучшие приложения и контент для 3D-компьютеров; а новые профессионалы в области фото и видео и энтузиасты — увидеть будущее своей профессии или увлечения 3D благодаря простому и удобному ресурсу.

Сейчас в разделе фото на сайте можно видеть наряду с обычными фотографиями людей, достопримечательностей и  пейзажей также скриншоты из игр и различные коллажи.  Видеоролики, в основном, касаются спорта вроде сёрфинга, езды на горных мотоциклах, полётов и гонок. Также здесь можно встретить трейлеры или записи стереоскопических видеоигр, документальные видеозаписи природы и другие видео.

Компания анонсировала ресурс к международной выставке потребительской электроники CES 2011, на которой она будет, само собой, демонстрировать новые компьютеры и мониторы с поддержкой NVIDIA 3D Vision.

 

 

Одним из них является ПК-моноблок ASUS Eee Top PC ET2400XVT-B011E 3D Touchscreen, доступный уже сейчас для покупки на сайте компании. Он оснащается стереоскопическим 23,6-дюймовым мультисенсорным экраном с разрешением 1920×1080 точек, оптическим приводом Blu-ray и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 460M.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥