Новости Hardware

NVIDIA завоёвывает авторынок с помощью Tegra

Компания NVIDIA сообщила, что её система на чипе Tegra будет использоваться в негибридном электромобиле-седане премиум-класса Model S от компании Tesla Motors, который будет выпущен на рынок в 2012 году.

 

Логотип Tesla Motors

 

Процессоры Tegra обеспечат работу развлекательных, навигационных и информационных систем автомобиля, приборная панель которого будет оснащена двумя экранами: одним огромным сенсорным 17-дюймовым, расположенным в вертикальном положении на центральной части торпедо, и вторым 12,3-дюймовым экраном — в привычном положении за водительским рулём.

 

Tesla Motors Model S

 

Tesla Motors Model S

 

На большой экран Tesla Motors возлагает не только развлекательные функции, но также навигацию, информирование о погоде, управление климатом и кондиционированием. Менее крупный информационный экран отражает привычные данные о состоянии автомобиля и его движении, обладает высоким разрешением, но не предоставляет водителю возможности сенсорного управления. Чипы Tegra призваны ускорить исполнение графических задач с помощью передовых 3D-возможностей, при этом важную роль играют показатели энергоэффективности.

 

Tesla Motors Model S

 

Tesla Motors Model S

 

Model S будет показана на CES 2011, а в третьем южном зале NVIDIA расскажет о сотрудничестве с Tesla Motors.

 

Логотип BMW

 

Ещё одним автомобильным производителем, сотрудничающим с NVIDIA, стала BMW, которая также недавно пообещала, что её грядущие в 2011 году модели будут использовать ускорители зелёной компании для систем навигации и информирования iDrive с богатым графикой пользовательским интерфейсом.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥