Новости Hardware

Meizu заплатила стоявшим в очереди за смартфонами M9?

В первые дни января в Китае начались продажи нового смартфона Meizu M9, базирующегося на операционной системе Android 2.2. У фирменных магазинов Meizu собрались громадные очереди желающих купить новинку. Следует отметить, что очереди у магазина по продаже мобильных телефонов — явление необычное для Китая. До этого лишь «яблочному» смартфону удалось собрать подобные массы людей, что стало поводом для строительства новых фирменных магазинов Apple в Китае.

 

 

Однако не всем в Китае энтузиазм покупателей Meizu M9 показался естественным. Генеральный секретарь ассоциации индустрии связи Китая Ли Йи (Li Yi) выразил сомнение, что тысячные очереди образовались у магазинов Meizu спонтанно. Он обвинил руководителя Meizu Джека Вонга (Jack Wong) в подкупе сотен, а то и тысяч потребителей для того, чтобы те выстроились у магазинов компании. По подсчетам Ли Йи, затраты главы Meizu на эту акцию составили менее 300 тысяч юаней ($45375), что вполне окупилось многочисленными публикациями в прессе.

Скандал только разрастается, и пока не ясно, дойдет ли дело до суда. Директор по маркетингу Meizu Хаилианг Хуа (Hailiang Hua) выступил с опровержением обвинения в подкупе. Свою позицию он аргументирует большим объемом предзаказов на M9, что является наглядным подтверждением большого количества желающих купить этот аппарат. Кстати, как сообщил Хаилианг, многим пользователям из очередей в итоге так и не удалось приобрести M9.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥