Новости Hardware

Qualcomm приобретает Atheros за $3,1 млрд

Компании Qualcomm и Atheros объявили о том, что достигли договоренности по поглощению последней. Сумма сделки составляет 3,1 млрд долларов.


Qualcomm является одним из мировых лидеров в производстве чипов и других полупроводниковых устройств для мобильных телефонов, смартфонов, мультимедийных планшетов и других аппаратов. Специализация  Atheros – микросхемы для беспроводной связи и других средств коммуникаций. Благодаря слиянию Qualcomm значительно укрепит свои позиции на рынке электронных компонентов и значительно расширит ассортимент выпускаемой продукции.

Рынок полупроводников для мобильной индустрии в последнее время показывает значительный рост благодаря спросу на все более технологичные модели, а также разнообразия выпускаемой продукции.

Если не возникнет никаких непредвиденных сложностей, сделка будет завершена в первой половине текущего года. Ожидается, что после поглощения теперешний исполнительный директор Atheros станет руководителем образовавшегося подразделения Qualcomm Networking & Connectivity.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥