Новости Hardware

NVIDIA объявила о начале эры «суперфонов» на Tegra 2

В преддверии открытия выставки CES 2011 NVIDIA провела пресс-конференцию, на которой соучредитель, генеральный директор и президент компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) сделал целый ряд громких заявлений.

 

 

Дженсен Хуанг подчеркнул революционный характер предстоящей выставки, назвав ее предвестником грядущих изменений, подобных тем, которые произошли после анонса Windows 95. Как и ожидалось, господин Хуанг не мыслит развитие революционного процесса без присутствия в нем платформы NVIDIA Tegra 2.

 

 

Глава NVIDIA объявил о появлении новой волны смартфонов, основанных на NVIDIA Tegra 2 — «первом в мире мобильном суперчипе». Устройства на базе Tegra 2 Дженсен Хуанг назвал «суперфонами». Новые «суперфоны», по мнению Дженсена, оставят далеко позади нынешние смартфоны, предоставляя возможность прочувствовать все преимущества работы с мультимедийным контентом, которые дает более высокая скорость загрузки из Сети и более высокая производительность платформы в целом.

 

 

Сейчас смартфоны имеют экраны с диагональю более 4”, одноядерные 1-ГГц мобильные процессоры, камеры с матрицей не менее 5-Мп, и несколько микрофонов. В свою очередь новые «суперфонов» используют мощные многоядерные процессоры с молниеносным быстродействием и сверхнизким потреблением энергии, что является прочной основой для «волшебного воспроизведения видео и (незабываемого) игрового опыта». Одним из первых представителей новой волны суперфонов является LG Optimus 2X.

Чип Tegra 2 включает:

  • двухъядерные процессоры ARM Cortex A9 — «первые в мире мобильные двухъядерные процессоры, обеспечивающие более быструю работу в Сети, мгновенный отклик и более высокую производительность в целом»;
  • графические процессоры GeForce, несмотря на низкое потребление энергии, поддерживающие на должном уровне игровой процесс в 3D и весьма чувствительный графический 3D интерфейс;
  • процессор для воспроизведения 1080p видео, обеспечивающий просмотр видео в разрешении 1080p HD на мобильном устройстве или HD-телевизоре без всякого ущерба для продолжительности работы батареи.

 

 

Дженсен Хуанг заявил, что платформа NVIDIA Tegra 2 обеспечит совершенно новые мультимедийные и игровые возможности. В частности, игроки впервые смогут участвовать в коллективной игре, используя различные виды устройств. К примеру, владелец «суперфона» или планшета на базе Tegra 2 сможет на равных соревноваться в игре с пользователем настольного компьютера.

 

 

На пресс-конференции была также продемонстрирована возможность видеотелефонии в разрешении HD с использованием планшета на Tegra 2 с предустановленным программным обеспечением SkypeKit. Кроме этого, было представлено приложение Tegra Zone, позволяющее пользователю без труда подыскать оптимизированные под Tegra игры в онлайн-магазине Android Market.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥