Новости Software

Lucid Puppy 5.2: обновление Linux-дистрибутива

Создатель минималистичного дистрибутива Puppy Linux и куратор одноименного проекта Барри Каулер (Barry Kauler) сообщил в своем блоге о доступности новой сборки операционной системы, построенной на базе Ubuntu 10.04 и предназначенной для развертывания на нетбуках и малопроизводительных компьютерах. Характерными чертами продукта являются небольшой размер, простота установки, безопасность, легкость администрирования и совместимость с репозиториями ПО Ubuntu.

На подготовку новой версии платформы, получившей индекс 5.2, у разработчиков ушло несколько месяцев. За это время участники проекта обновили входящие в состав дистрибутива приложения, включили дополнительный инструментарий для настройки системы, оптимизировали код продукта, устранили обнаруженные в нем неточности и ошибки.

 

 

Дистрибутив Lucid Puppy 5.2 представлен в формате LiveCD-образа размером 126 Мбайт, который можно записать на оптический носитель либо флеш-накопитель и запускать систему на любом имеющемся под рукой компьютере. Дополнительные сведения о программном решении доступны на сайте проекта puppylinux.org.

Согласно представленной на организованном испанскими приверженцами свободно распространяемого софта сайте DudaLibre.com статистической информации, наибольшей популярностью у Linux-аудитории пользуется Ubuntu (60%), Debian (19,6%), Gentoo Linux (3,4%), Arch Linux (3,2%) и Fedora (2,9%). Дистрибутивам линейки Puppy Linux отдают предпочтение всего 0,14% пользователей из 184 тысяч отметившихся на упомянутом ресурсе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥