Новости Hardware

CES 2011: показ трёх плат серии G1-Killer от GIGABYTE

Как и ожидалось, на открывшейся в Лас-Вегасе международной выставке CES 2011 компания GIGABYTE Technology провела премьерный показ своих доселе держащихся в секрете высококлассных материнских плат из продуктовой линейки G1-Killer Series, ориентированных на самых взыскательных геймеров и компьютерных энтузиастов.

Дебютантами в данной серии стали модели GIGABYTE G1.Assassin, GIGABYTE G1.Sniper и GIGABYTE G1.Guerrilla, каждая из которых основана на чипсете Intel X58 Express с южным мостом ICH10R, рассчитана на установку мощных процессоров Intel под Socket LGA1366 и снабжена подсистемой питания (16 фаз у первой и 8 фаз двух других) с технологией Dual Power Switching Technology.

GIGABYTE G1.Assassin
GIGABYTE G1.Assassin
GIGABYTE G1.Sniper
GIGABYTE G1.Sniper
GIGABYTE G1.Guerrilla
GIGABYTE G1.Guerrilla

Все платформы выполнены в агрессивном стиле «милитари» и оборудованы оригинальными по конструкции системами пассивного охлаждения с технологией тепловых трубок и радиаторами, внешне похожими на детали от автомата (один даже в виде наполненного патронами магазина).

Новинки построены на печатных платах с увеличенным вдвое удельным весом меди в слоях для уровня электропитания и для уровня заземления, причём при изготовлении используются только высококачественные и надёжные элементы.

Внимания заслуживает и тот факт, что на борту имеется чип Bigfoot Networks Killer 2100, в функции которого, как известно, входит ускорение сетевых игр за счёт снижения задержек.

За вывод качественного многоканального звука у GIGABYTE G1.Assassin / GIGABYTE G1.Sniper отвечает топовый цифровой аудиопроцессор Creative Sound Blaster X-Fi на чипе Creative X-Fi 20K2 с технологией EAX AHD 5.0, тогда как у GIGABYTE G1.Guerrilla применён аудиокодек с соотношением сигнал/шум 108 дБ и поддержкой 7.1-канального звука HD Audio, который тоже «дружит» c технологией Creative X-Fi Technology.

Из прочих технических характеристик следует выделить:

  • Возможность организации конфигураций из нескольких видеокарт (реализована поддержка 3-Way SLI / 4-Way CrossFireX у GIGABYTE G1.Assassin и 3-Way SLI / 3-Way CrossFireX у GIGABYTE G1.Sniper / GIGABYTE G1.Guerrilla);
  • Шесть 240-контактных DIMM-слотов для размещения модулей трёхканальной оперативной памяти DDR3;
  • Наличие высокоскоростных портов SATA III и USB 3.0.

Теперь осталось выяснить, где, когда и по каким ценам описанные выше продукты можно будет приобрести.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥