Новости Hardware

NVIDIA отгрузит не менее 15 млн чипов Tegra в 2011 году

По данным производителей ноутбуков, благодаря распространению ARM-базированных планшетов, смартфонов и началу эпохи компьютеризации развлекательно-информационных систем автомобилей, ожидается, что компания NVIDIA, обладающая Tegra 2, самой совершенной на сегодняшний день системой на чипе с архитектурой ARM, уже получила заказы на производство 15 млн таких процессоров в 2011 году.

Во время CES 2011 более 20 известных производителей, включая Samsung Electronics, Asustek Computer, Micro-Star International (MSI), Motorola, LG Electronics, Acer и High Tech Computer (HTC) демонстрируют свои планшеты на базе Tegra 2. Вдобавок, малоизвестные китайские  производители обеспечат NVIDIA заказами примерно на 10 млн процессоров Tegra 2.

 

Логотип NVIDIA Tegra

 

Tegra, наконец, должна составить значительную долю в прибылях компании, как она этого и ожидала, выводя продукт на рынок. Впрочем, тогда индустрия не поняла предложение NVIDIA и не восприняла Tegra как платформу, способную стать сердцем десятков различных электронных продуктов.

И хотя основное применение Tegra 2 найдёт в планшетах, смартфоны высокого класса также нуждаются в мощных процессорах. К примеру, LG готовит выход смартфона Optimus 2X, а Motorola анонсировала Atrix 4G и Droid Bionic — все они основаны на этом высокопроизводительном чипе. К тому же, недавно стало известно, что BMW, Audi и Tesla Motors присоединились к автопроизводителям, которые будут использовать Tegra 2 в навигационных и развлекательных системах некоторых моделей своих машин.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥