Новости Hardware

Генератор nPower PEG — энергия в движении

Одним из необычных продуктов, показанных на CES, стал компактный генератор энергии nPower PEG от компании Tremont Electric, способный обеспечить питание плееру, смартфону или фотоаппарату благодаря движениям пользователя. Примечательно то, что для получения электрического тока не требуется точных механических действий: нужно лишь раскачивание или тряска, то есть достаточно закрепить генератор на рюкзаке, и пользователь будет обеспечен потоком чистой кинетической энергии.

 

Tremont Electric nPower PEG

 

Технология получения кинетической энергии, использующаяся в nPower PEG, основана на законе Фарадея (электромагнитная индукция). Встроенная литиево-полимерная батарея ёмкостью 1000 мАч аккумулирует ток от двух генераторов, конструкция которых включает пружину, груз и катушку, а затем передаёт его через разъём USB 2.0 на любое из 3000 совместимых карманных устройств.

 

Tremont Electric nPower PEG

 

Минута ходьбы обеспечит минуту прослушивания музыки на iPod Nano, а для питания iPhone 3G в течение той же минуты потребуется уже 26 минут ходьбы. Не такие уж и хорошие показатели, но в определённых условиях подобное устройство может оказаться незаменимым.

 

Tremont Electric nPower PEG

 

Генератор nPower PEG уже начал поступать в продажу, а его стоимость составляет немалые $160. Tremont Electric утверждает, что ей тяжело удовлетворить спрос на этот продукт.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥