Новости Hardware

CES 2011: нетбуки и планшеты на базе Intel Atom

В павильоне компании Intel на международной выставке потребительской электроники CES 2011 закономерно демонстрировалась целая масса устройств на базе Intel Atom. Наши журналисты запечатлели наиболее интересные продукты.

Событием можно считать то, что, наконец, к выставке CES корпорация Intel удосужилась запустить свой  магазин приложений AppUp.

Магазин приложений Intel

 

Между прочим, к началу работы магазина Intel подготовила сюрприз: дебют популярной мобильной игры Angry Birds для платформы Windows. Само собой, пока эксклюзивно для AppUp.

 

Магазин приложений Intel

 

Интересное решение на базе Intel Atom готовит компания MSI — планшетный нетбук KidPad, ориентированный, судя по названию, на детскую аудиторию.

 

Нетбук MSI KidPad

 

Израильская компания Cyber1 демонстрировала на выставке устройство MasterPad, которое она называет планшет + ноутбук. На самом деле, это обычный планшетный ПК с подключаемой клавиатурой.

 

MasterPad

 

Он имеет 11,6-дюймовый экран, 500-Гбайт жёсткий диск, два порта USB и работает под управлением Windows 7 Home Premium.

 

MasterPad

 

Весьма интересный прототип, разработанный в сотрудничестве с Intel, продемонстрировала компания Razor. Он использует идею, похожую на клавиатуру Оптимус от студии Артемия Лебедева.

 

Прототип Razor

 

Интеллектуальные клавиши позволяют задавать не только различные клавиши, но и их комбинации. К примеру, комбо-удары, заклинания и так далее в играх.

 

Прототип Razor

 

Вот один из планшетов, построенный на основе энергоэффективной платформы Intel Oak Trail.

 

Планшет на базе Intel Oak Trail

 

Планшетов на базе чипов Atom было показано масса, в то числе и множество безымянных продуктов от различных китайских производителей.

 

Китайские планшеты

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥