Новости Software

США требует у Twitter подробную информацию об активистах Wikileaks

Министерство юстиции США потребовало у Twitter всю информацию, касающуюся участников скандального ресурса Wikileaks. Речь идет об основателе ресурса Джулиане Ассанже (Julian Assange), аналитике американской разведки Брэдли Маннинге (Bradley Manning), якобы передавшем секретные данные ресурсу, а также других сотрудниках Wikileaks и волонтерах, включая депутата парламента Исландии Биргитту Йонсдоттир (Birgitta Jonsdottir), голландского хакера Ропа Гонгрейпа (Rop Gongrijp) и программиста из Сан-Франциско Джейкоба Эпплбаума (Jacob Appelbaum), являющегося старшим редактором ресурса.

Запрос основан на постановлении окружного суда штата Виржиния. В ответе на запрос должны быть указаны имена пользователей, IP-адреса, адреса электронной почты, телефонные номера, банковские реквизиты. Кроме того, Twitter обязали предоставить информацию о деятельности пользователей в социальной сети, включая дату и время подключений, продолжительность сессий, метод соединения и т.д.

 

 

В интервью агентству Agence France Presse (AFP)  Биргитта Йонсдоттир выразила сомнение в правомерности данного запроса. В своем микроблоге в Твиттере она написала: «Правительство США хочет знать все о моих твитах, начиная с 1 ноября 2009 года. Они хоть отдают себе отчет в том, что я член парламента Исландии?». Йонсдоттир также сообщила, что планирует встретиться с министром юстиции Исландии с тем, чтобы обсудить ситуацию с данным запросом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥