Новости Hardware

Dell и RIM проиграли в рейтинге Гринпис

В последнем экологическом обзоре электроники Гринпис отвела Dell и RIM худшие места в рейтинге среди именитых производителей. Эта пара проиграла другим технологическим компаниям в отношении заботы об окружающей среде, которая выражается в устранении из продуктов токсичных химикатов.

 

Национальный офисы Гринпис по всему миру

 

В компьютерной отрасли, где Гринпис наблюдает самый сильный прогресс, Dell задержалась снизу с рейтингом в 5 очков для своих настольных компьютеров и ещё 5 очков для нетбуков. Для сравнения, Samsung и другие более исполнительные игроки рынка набрали хорошие баллы в 7 очков и выше.

Том Доудолл (Tom Dowdall), координатор Гринпис по связям с компаниями, выпускающими электронику, пояснил, что низкий уровень выражается в частичном использовании химического производства. По словам господина Доудолла, не лучшее время было и для Toshiba, корона лидера которой скатилась вниз. Компания не сумела сдержать обещание избавиться от вредных химикатов к апрелю этого года.

 

Эмблема Гринпис

 

В области смартфонов, Dell спустилась на предпоследнее место, получив лишь 3 очка в сравнении с 6 очками Sony Ericsson. Но RIM показала ещё более худший результат, отмечает Том Доудолл, объясняя, что некоторые токсичные вещества вроде хлорвинила легко устранить из смартфонов, используя другие компоненты, однако RIM игнорирует настоятельные просьбы Гринпис. По содержанию хлорвинила в продуктах RIM набрала 0 очков, в отличие от Nokia и Sony Ericsson с 5 очками. По расходу энергии на производство она также в два раза отстаёт от названных компаний, набравших соответственно 20 и 18 очков.

По поводу Apple не было опубликовано точных цифр, но компания удостоилась признания за её MacBook Pro. Среди прочих продуктов, порадовавших Гринпис, был монитор ASUS VW-247H-HF (7,6 из 10 очков), телевизор Sharp LC-52SE1 (6,46 очков), ноутбук ASUS UL30A (5,59 очков).

 

Эмблема Гринпис

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥