Новости Hardware

CES 2011: GIGABYTE и оверклокер делают плату для энтузиастов

В тесном сотрудничестве с именитым киберспортсменом Джонатаном Уэнделом по прозвищу Fatal1ty (Johnathan 'Fatal1ty' Wendel) создано много продукции. В списке устройств, отмеченных брендом Fatal1ty, значатся видеокарты, звуковые платы, аудиоустройства, SSD-накопители и пр. В большинстве случаев  известный геймер лишь улыбается с розничной упаковки того или иного продукта, в который уже сам разработчик добавил какие-то интересные особенности. Чего не скажешь о сотрудничестве GIGABYTE с известным оверклокером Hicookie.

В ходе международной выставки CES 2011 компания GIGABYTE провела небольшую презентацию, рассказывающую о весьма интересной материнской плате - OC Orange.

CES 2011: GIGABYTE и оверклокер делают плату для энтузиастов
OC Orange

Автор многочисленных мировых рекордов  совместно с инженерами тайваньского разработчика постарался максимально высвободить пространство рядом с разъёмом LGA 1366. Такой подход позволит энтузиастам повысить производительность труда на «рабочем месте». Изолировать основные компоненты материнской платы при использовании жидкого азота будет легче.

Зная, что оверклокеры всегда отключают в BIOS всевозможные контроллеры (звук, сеть), Hicookie решил вообще не комплектовать ими OC Orange. Объединить видеокарты в SLI и CrossFire позволит квартет из оранжевых слотов PCI Express x16. В ходе обсуждения дизайна платы некоторые энтузиасты сетуют на наличие шести слотов DIMM. По их мнению, вполне достаточно и трех.

Больше подробностей о GIGABYTE OC Orange появится весной этого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥