Новости Hardware

Гибридный Porsche 918 RSR – одноместная мечта

Стенд Porsche на Детройтском автошоу привлек к себе внимание практически каждого посетителя. А все потому, что немцы привезли на выставку 918 RSR – гоночную версию гибридного монстра 918 Spyder. В основе болида лежит силовая схема, аналогичная примененной в 911 GT3 R Hybrid. Там, где в обычных, земных автомобилях сидит пассажир, у 918 RSR располагается маховик, который, вращаясь со скоростью до 36 тыс. об/мин, приводит в действие парочку электромоторов, закрепленных возле передних колес.

Бензиновый 6,2-литровый V8 выдает «табун» из 563 л.с., а электромоторы подключаются, когда необходим особенно сильный рывок вперед – тогда общая мощность приближается к отметке 767 «лошадей». Остается только представлять, как звучит V-образный «оркестр», раскручиваясь до максимальных 10300 об/мин…


Дизайн 918 RSR наследует черты легендарного кольцевого аппарата 917, в свое время ставшего крупным спортивным успехом Porsche. Как и у, кхм, «гражданской» версии 918 Spyder, обвес выполнен из пластика, усиленного углеродным волокном, за счет чего инженерам удалось «срезать излишки» с общей массы болида. Неизвестно, будет ли выпущена дорожная версия 918 RSR. По сути, это ничего не изменит, ведь даже глядя на фотографии этой инопланетной машины, создается ощущение того, что перед глазами творится новейшая история автомобильного мира.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥