Новости Hardware

Nintendo планирует продать 4 млн 3DS в первый месяц

Как вы уже наверняка знаете, портативная игровая консоль Nintendo 3DS появится в продаже 26 февраля на рынке Японии. Продажи в Европе и США начнутся в марте, однако конкретная дата пока не названа. Впрочем, есть основание полагать, что это будут первые числа марта, поскольку в недавнем интервью Nikkei президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил, что планируется продать 4 млн консолей в течение первого месяца.


Такая цифра – очень и очень немаленькая, стоит хотя бы вспомнить Microsoft Kinect, продавшийся 2,5-миллионным тиражом за первые 25 дней. Впрочем, господин Ивата уверен, что большое количество лаунч-тайтлов (игр, разрабатывающихся для выпуска одновременно с консолью) сделает свое дело. Кроме того, президент Nintendo заявил, что компания будет всеми силами работать над тем, чтобы поставить нужное количество консолей на все рынки, дабы дефицит не свел все усилия на нет.

Также Сатору Ивата разъяснил ситуацию с предупреждением, сделанным накануне Нового года. По его словам, это в первую очередь предосторожность и забота о потребителе, однако некоторую роль сыграло и желание обезопасить Nintendo от потенциальных судебных исков. «Мы хотим, чтобы наши покупатели обладали полной информацией, даже если это может негативно сказаться на продажах».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥