Новости Hardware

Глава RIM раскрыл планы по поводу «суперсмартфонов»

Исполнительный директор RIM Майк Лазаридис подтвердил наличие у компании планов по выпуску ряда смартфонов под управлением ОС QNX еще в ходе выставки CES 2011. Тогда Лазаридис сказал прессе, что компания смотрит далеко в будущее и связывает большие надежды с этими устройствами.

Смартфоны, которые планирует выпускать RIM, будут обладать высокопроизводительным аппаратным обеспечением, работать под управлением новой версии ОС QNX и смогут на равных конкурировать с такими «гигантами», как Apple iPhone или Samsung Galaxy S.

По словам главы RIM, все смартфоны будут иметь двухъядерные процессоры, а интерфейс будет очень похож на интерфейс планшета PlayBook, но с поправкой на разрешение дисплея.


Несмотря на бешеную конкуренцию, компания, похоже, никуда не торопится. По словам Лазаридиса, планы рассчитаны на следующие 10 лет. Впрочем, о неторопливости и методичности RIM в отношении рынка можно судить по фактам: сначала компания неторопливо отвоевала значительную часть бизнес-сегмента, затем также без спешки выпустила планшет, а теперь планирует постепенную экспансию на рынок имиджевых мультимедийных устройств.

Стоит отметить, что на данный момент осуществить амбициозные планы руководства RIM не удастся: на сегодняшний день создать легкий, тонкий и экономичный двухъядерный смартфон, каким его хочет видеть Лазаридис, практически невозможно технически.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥