Новости Hardware

Камеры Sony Handycam со встроенным проектором

Ещё одним новым веянием в фото- и видеокамерах стали встроенные проекторы, и компания Sony, один из ведущих игроков этого рынка, не осталась в стороне, представив на выставке потребительской электроники 3 модели (HDR-PJ50E, HDR-PJ30E, HDR-PJ10E) со встроенным мини-проектором. Он размещён на тыльной стороне поворотного 3" экрана и способен выводить изображение диагональю в 60 дюймов (очевидно, при полной темноте). Таким образом, владельцам данного устройства предоставляется возможность комфортного просмотра отснятых материалов на большом экране, имея при себе только лишь камеру и подходящую поверхность, что особенно актуально во время путешествий.

 

Sony HDR-PJ10E

 

Встроенная аудиосистема также заслуживает особого внимания. Расположенный под объективом массив микрофонов обеспечивает 5.1-канальную запись звука с повышенной чувствительностью и имеет защиту от ветра, благодаря чему достигается более чистая и живая запись звука. Набортная стереосистема с цифровым усилителем S-Master и коррекцией линейной фазы обеспечивает качественное воспроизведение записанных аудиодорожек на видеокамере.

Встроенный CMOS-сенсор Exmor R с диагональю 1/5,8" оптимизирован под условия плохой освещённости и в единстве с мощным специализированным процессором обработки изображения BIONZ позволяет достичь неплохих результатов съёмки даже в тёмных помещениях или на улице в сумерках. Изображение отличается не только высокой чёткостью, но и плавностью, благодаря тому, что разрешение видеозаписей в прогрессивной развёртке достигает 1920×1080 при частоте 50 кадров в секунду. Во время записи доступна возможность сохранения фотографий в разрешении 3,3 Мп.

 

Sony HDR-PJ10E

 

Оптическая система обладает 30-кратным увеличением. Впрочем, даже при столь значительном масштабировании благодаря 3-ступенчатой системе оптической стабилизации изображения SteadyShot дрожание записей может оставаться на приемлемом уровне.

Три описанные модели камер Sony со встроенным проектором отличает, в первую очередь, подсистема хранения данных: HDR-PJ50E оснащается жёстким диском ёмкостью 220 Гбайт и будет доступна в апреле по цене $1000, а две других камеры HDR-PJ30E и HDR-PJ10E — флеш-памятью объёмом, соответственно, 32 и 16 Гбайт — в продаже они появятся в марте по цене $950 и $700.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥