Новости Hardware

Смартфон Verizon iPhone 4 анонсирован официально

Как и предполагали многие эксперты, сегодняшнее мероприятие американского сотового оператора Verizon Wireless было посвящено анонсу CDMA-версии iPhone 4.

 

 

Президент Verizon Wireless Лоуелл МакАдам (Lowell McAdam) официально известил абонентов компании о предстоящем поступлении в продажу Verizon iPhone. Предзаказ на новую модель будет открыт начиная с 3 февраля, а в продаже в торговой сети Verizon «яблочный» смартфон появится 10 февраля.

 

 

Вместе с МакАдамом Verizon iPhone презентовал главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) — вопреки ожиданиям Стив Джобс не явился на мероприятие.

 

 

По поводу Verizon iPhone 4 прозвучало немало вопросов, первый из которых был о поддерживаемых сетях: «Почему CDMA, а не LTE?». Тим Кук объяснил, что у Apple вызвали возражения изменения в дизайне «Айфона», связанные с использованием чипов LTE первого поколения. Для доработки чипов требуется время, а презентацию Verizon iPhone 4 не хотелось откладывать на более поздний срок.

 

 

Кстати, у CDMA-версии iPhone 4 конструкция антенны отличается от антенны в обычном «яблочном» GSM-смартфоне, что также обусловлено поддержкой сетей CDMA. Как утверждают эксперты ресурса Slashgear.com, проблемы с «мертвой хваткой» у Verizon iPhone 4 попросту нет. Небольшие изменения замечены также в клавишах управления громкостью звука. Verizon iPhone 4 работает под управлением iOS 4.2.5 и может использоваться в качестве хот-спота Wi-Fi для пяти устройств.

 

 

Еще один важный момент заключается в том, что Verizon iPhone 4 не является эксклюзивным смартфоном, как было до этого у сотового оператора AT&T, что означает высокую вероятность появления iPhone 4 у абонентов Sprint и T-Mobile.

Если же говорить о различиях в цене и тарифной политике двух операторов (Verizon и AT&T), то вряд ли здесь можно заметить что-то сильно отличающееся. Стоимость iPhone 4 с 16 Гбайт памяти у обоих операторов составляет $199, с 32 Гбайт памяти на борту — $299.

 

 

Что интересно, первоначально на сайте оператора были замечены фото Verizon iPhone 4 в корпусе белого и черного цвета. Однако надеждам на появление белой версии «Айфона» пока не суждено сбыться — это было всего лишь ошибкой, которую почти сразу исправили.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥