Оригинал материала: https://3dnews.ru/604982

Новые модели видеокамер Sony Handycam

На выставке потребительской электроники компания Sony представила большое число новых видеокамер Handycam, в числе которых наряду с 3D-камерой и моделями со встроенным мини-проектором были показаны и другие интересные продукты, которые компания разделяет на два класса: HD и SD.

 

Sony Handycam

 

Все представленные камеры используют сенсор нового поколения Exmor R, отличающийся улучшенной светочувствительностью и позволяющий вести качественную съёмку в условиях низкой освещённости, и производительный процессор изображения BIONZ, благодаря которому HD-модели способны осуществлять записи в разрешении 1920х1080, а некоторые — с частотой 50 кадров в секунду на скорости 24 Мбит/с — самой высокой скорости передачи данных для формата AVCHD.

Оптическая система Sony класса G предоставляет 30- и более кратное увеличение и возможность отдаления (эквивалентное фокусное расстояния — 26,3 мм для HDR-CX700E/560E; 29,8 мм — для остальных моделей), а оптические (для HD) и программные средства SteadyShot компенсируют дрожание камеры и обеспечивают стабильное изображение даже в трудных условиях съёмки с большим приближением.

 

Sony Handycam

 

Управление камерами производится посредством 3” сенсорного ЖК-экрана, раскрытие которого приводит камеру в рабочее состояние. Функция Tracking Focus  позволяет пользователям указать на сенсорном экране объект, на котором камера будет автоматически удерживать фокус. Программная технология iAUTO позволяет выбрать наиболее подходящий режим съёмки и будет непрерывно оптимизировать настройки камеры, подстраиваясь под окружающие условия. Продукты поддерживают возможность загрузки отснятого материала на внешний накопитель без участия ПК и простую загрузку данных в Интернет с помощью компьютера и программного продукта Picture Motion Browser.

Многие из анонсированных моделей камер обладают системой из массива микрофонов, осуществляющей запись 5.1-канальной аудиодорожки и выполненной с учётом защиты от шума ветра, а также стереодинамиками цифровым усилителем S-Master и с поддержкой технологии коррекции линейной фазы Clear Phase.

 

Sony Handycam

 

Вне зависимости от того, какого типа установлена встроенная память, запись видео и фотографий может осуществляться на карты памяти Memory Stick PRO Duo или Secure Digital SDHC.

В линейке высокого разрешения состоят камеры начального уровня как с жёстким диском (HDR-XR160E — 160 Гбайт), так и с флеш-памятью (HDR-CX160E — 16 Гбайт и HDR-CX130E — слот для карт памяти).

 

Sony Handycam HDR-XR130E

 

Они оснащаются 1/4" сенсором, 30-кратным оптическим увеличением, возможностью получения фотографий в разрешении 3,3 Мп, обладают встроенным 5.1-канальным микрофоном и стереодинамиками, а также разъемом для микрофона (кроме HDR-CX130E). HDR-XR160E поступит в продажу летом, а HDR-CX160E и HDR-CX130E — в марте.

 

Sony Handycam HDR-XR160E

 

Более старшие модели представлены следующими камерами:

  • HDR-CX360E имеет 32 Гбайт встроенной флеш-памяти и осуществляет видеозапись в разрешении 1920×1080 с частотой 25 кадров/с (что особо отмечает Sony)  и может создавать 7.1-Мп снимки. Будет доступна в марте.
  • HDR-CX560E обладает 64 Гбайт флеш-памяти и большим сенсором 1/2,88", позволяющим снимать ночью, а также возможностью фотографирования в разрешении 12,3 Мп. Камера обладает ручными настройками значения диафрагмы, затвора, выдержки и фокуса. Появится в продаже в марте.
  • HDR-CX700E с 96 Гбайт встроенной флеш-памяти, осуществляет запись в формате 1920×1080@50р.

 

Sony Handycam HDR-CX160E

 

Наряду с HD-камерами были представлены и три модели стандартного разрешения: DCR-SX85E с 16 Гбайт флеш-памяти, DCR-SX65E — 4 Гбайт и DCR-SX45E — без встроенной памяти.

 

Sony Handycam HDR-SX45E

 

Эти решения также обладают большинством описанных функций и технологий, реализованных в камерах линейки 2011 года, включая сенсор Exmor R, процессор BIONZ, 3" сенсорный экран. Установленный на них объектив Carl Zeiss Vario-Tessar  предоставляет 60-кратное оптическое увеличение. Все 3 камеры поступят в розничную продажу раньше других — в феврале, по цене от $230 до $280.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/604982