Новости Hardware

AMD ищет нового CEO — Дирк Мейер ушел в отставку

Президент и CEO компании Advanced Micro Devices (AMD) Дирк Мейер (Dirk Meyer) объявил об уходе в отставку. В вышедшем по этому поводу пресс-релизе AMD нет никаких пояснений причины внезапной отставки Мейера — лишь указано, что решение принималось коллегиально советом директоров компании.

 
«Дирк стал исполнительным директором AMD в трудные времена,— заявил председатель совета директоров Брюс Клафлин (Bruce Claflin).— Он успешно стабилизировал положение AMD и помог в реализации нескольких стратегических инициатив, включая запуск (предприятия) GLOBALFOUNDRIES, урегулирование судебной тяжбы с Intel и создание процессоров Fusion».

Необычным также является то, что совет директоров принял решение об отставке не имея никаких кандидатур на данный пост. Временно исполняющим обязанности исполнительного директора был назначен вице-президент и финансовый директор AMD Томас Зейферт (Thomas Seifert), предупредивший о нежелании работать на данном посту на постоянной основе.  Для поиска нового руководителя компании был образован комитет, главой которого назначили Брюса Клафлина.

Дирк Мейер начал работать в AMD в 1996 году. Исполнительным директором компании он был назначен в июле 2008 года. В прошлом году AMD испытывала значительные финансовые трудности. В частности, третий квартал 2010 года компания сработала с убытками $118 млн. Результаты работы AMD в четвертом квартале будут объявлены 20 января.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥