Новости Hardware

Число пользователей широкополосного мобильного интернета превысит 1 млрд в 2011 году

В прошедшем году число пользователей широкополосного мобильного интернета по всему миру достигло 500 млн. По данным аналитиков компании Ericsson, до конца текущего года их количество удвоится.

Как ожидается, наибольшее число абонентов (около 400 млн) будет сконцентрировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Северной Америке и Европе будет примерно по 200 млн абонентов. Кроме того, бурными темпами продолжает расти и суммарный объем потребляемого трафика. В августе 2010 года специалисты Ericsson объявили, что за год объем трафика увеличился в три раз.

Росту популярности широкополосного беспроводного доступа в сеть Интернет способствует развитие технологий, увеличение средней скорости, а также расширение ассортимента устройств, имеющих такой доступ, в частности, смартфонов.

В числе наиболее перспективных технологий находится стандарт LTE. На сегодняшний день существует не так много коммерческих сетей LTE по всему миру, но к 2015 году аналитики обещают их повсеместное распространение. К этому времени число абонентов широкополосных беспроводных сетей достигнет 3,8 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥