Новости Hardware

В декабре 2010 года был бум на смартфоны

Четвертый квартал прошлого года был весьма успешным для российских ритейлеров. Не все из них делятся с общественностью данными о результатах работы, но представитель МТС Ирина Осадчая все же предоставила «Ведомостям» некоторую информацию.

Объемы продаж МТС в четвертом квартале 2010 года превысили реализацию предыдущего квартала на 25%, причем, главным образом, за счет смартфонов. В декабре 2010 года их было продано в четыре раза больше, чем в декабре 2009, а в четвертом квартале подобных устройств было реализовано в два раза больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Рост спроса на смартфоны подтвердил и исполнительный директор компании «Белый ветер цифровой»  Данила Васкевич. Он сообщил о росте штучных продаж данного вида устройств в декабре 2010 года по сравнению с декабрем прошлого года на 87%. Выручка компании выросла в декабре на 30%.

Судя по приведенным данным, ритейлеры предпочитают говорить об относительных, а не абсолютных показателях. Поэтому приходится ссылаться на информацию аналитиков. Гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков утверждает, что за прошлый год ритейлеры продали 32 млн мобильных телефонов, в том числе в декабре — 3,8-4 млн. По его расчетам, средняя розничная цена телефона в 2010 году составила $145, а значит, реализация мобильных телефонов в 2010 году равнялась $4,64 млрд. По оценкам «Евросети», средняя цена телефона в 2009 году равнялась $157, а всего тогда было продано 26,2 млн трубок на $4,1 млрд. Снижение средней розничной цены Денис Кусков объясняет уменьшением стоимости сенсорных телефонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥