Новости Hardware

Официальный анонс мощных плат Sapphire на базе Intel X58/P67

Компания Sapphire Technology Limited официальным пресс-релизом торжественно объявила о выпуске своих дебютных материнских плат высокого класса в форм-факторе ATX для платформы Intel, ориентированных на самых взыскательных пользователей из числа заядлых геймеров и компьютерных энтузиастов-оверклокеров.

Sapphire PURE Black X58
Sapphire PURE Black X58
Sapphire PURE Black X58

Первой новинкой является модель Sapphire PURE Black X58 на чипсете Intel X58 Express под процессоры Intel семейства Core i7 в исполнении Socket LGA1366 (включая шестиядерные чипы). Она изготовлена с применением высококачественных компонентов и оборудована оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения с одной тепловой трубкой. При этом в арсенале, помимо всего прочего, присутствуют шесть 240-контактных DIMM-слотов для размещения модулей трёхканальной оперативной памяти DDR3, четыре слота PCI Express x16, один слот PCI, гигабитный Ethernet-контроллер, аудиокодек с поддержкой 7.1-канального звука HD Audio, порты SATA III, SATA II, eSATA, USB 3.0, USB 2.0 и FireWire, а также контактные площадки для замера напряжений, дисплей Debug LED, кнопки Power, Reset и Clear CMOS.

Вторая новинка – это модель Sapphire PURE Black P67 Hydra на наборе микросхем Intel P67 Express для процессоров Intel поколения Sandy Bridge под Socket LGA1155. Её главной изюминкой можно назвать наличие на борту чудо-чипа Lucid HYDRA от LucidLogix Technologies, который не только увеличивает количество линий PCI Express, но и предоставляет возможность организации совместной работы в одной компьютерной системе дискретных графических адаптеров от NVIDIA и AMD. К слову, опытный образец именно этой платы разработчики продемонстрировали в ходе прошедшей совсем недавно в Лас-Вегасе международной выставки CES 2011.

Что же касается информации о предполагаемых ценах и вероятных сроках поступления описанных выше продуктов в продажу, то её производитель обещает обнародовать чуть позже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥