Новости Hardware

OCZ уйдет с рынка памяти

Компания OCZ Technology Group опубликовала результаты третьего квартала 2011 финансового года, который завершился 30 ноября прошлого года. Чистый доход за отчетный период составил $53,2 млн, что является для OCZ рекордным показателем. Это на 40% больше по сравнению с предыдущим кварталом и аналогичным периодом прошлого года, когда компания заработала $38 млн.

Ключевым направлением в бизнесе компании являются твердотельные накопители. В третьем квартале доходы от их продаж составили $41,5 млн, что на 325% больше по сравнению с прошлогодними показателями, а также на 105% по сравнению со вторым кварталом 2011 финансового года.

 



 

В августе прошлого года компания OCZ заявила о стратегической оптимизации своего бизнеса, которая предусматривала сокращение модельного ряда модулей оперативной памяти. В ассортименте компании остались только некоторые высокопроизводительные продукты high-end-уровня. С тех пор ситуация на рынке DRAM только ухудшалась и цены на модули ОЗУ до настоящего времени не имеют тенденции к росту. Учитывая складывающуюся ситуацию, совет директоров OCZ принял решение о прекращении производства оставшихся DRAM-продуктов. Они будут удалены из ассортимента уже к концу февраля этого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥