Новости Hardware

Производители потеряли интерес к Intel Oak Trail

В связи с тем, что компании Acer и ASUSTeK Computer показали отсутствие интереса к разработке планшетных компьютеров на базе платформы Oak Trail, Intel решила агрессивными ценовыми скидками привлечь крупных отраслевых игроков к своему продукту. Гигант полупроводниковой промышленности всё ещё надеется на поддержку Oak Trail со стороны Hewlett-Packard, которая пока не приняла окончательного решения касательно новой платформы.

По состоянию на сегодняшний день свои решения на базе Oak Trail представили только компании Fujitsu, Toshiba и Samsung Electronics. Но даже они пока не намерены выпускать планшеты на новой платформе большими партиями. В стремлении изменить ситуацию Intel снизила цену на свою платформу до $40, так что она теперь по цене примерно на уровне NVIDIA Tegra 2. Также производитель предоставляет ещё большие скидки для крупных заказчиков.

По данным источников, производители не спешат с внедрением Oak Trail, так как эта платформа уступает по производительности NVIDIA Tegra 2. Отраслевые игроки ждут выпуска новой платформы Intel Cedar Trail-M для планшетов и нетбуков, релиз которой запланирован на сентябрь 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥