Новости Hardware

RIM PlayBook имеет несколько важных проблем

Те, кто познакомился с PlayBook на CES, отметили его скорость и многозадачность, но, по словам Раймонда Редди (Raymond Reddy), участвовавшего ранее в корпоративных разработках RIM, планшет BlackBerry PlayBook имеет несколько существенных недостатков, способных лишить этот продукт своей привлекательности. Общаясь с изданием Business Insider, он сказал, что разработчикам придётся дважды подумать прежде, чем начинать создание приложений для PlayBook.

 

RIM BlackBerry PlayBook

 

Раймонд Редди говорит, что он владеет и управляет компанией, выпускающей музыкальное ПО, которая изначально нацелена на Android-планшеты. Он убеждён, что подобную ориентацию выбрала не только его команда, и указывает, что RIM оказалась неспособной привлечь достаточное количество разработчиков для создания приложений под операционную систему QNX для PlayBook, поэтому устройство может быть неготовым ко времени своего выхода.

 

RIM BlackBerry PlayBook

 

То есть операционная система QNX является как достоинством PlayBook, обеспечивая высокую производительность, так и недостатком планшета ввиду новой программной среды и небольшой по количеству аудитории по сравнению с массами пользователей Android, что заставляет небольшие компании делать выбор в пользу последней ОС.

 

RIM BlackBerry PlayBook

 

Ещё одна проблема заключается в том, что Wi-Fi-версия планшета не имеет доступа к электронной почте BlackBerry и поэтому представляет малый интерес на корпоративном рынке. RIM объясняет это соображениями безопасности, но если у PlayBook главным достоинством останется его производительность, то этого может оказаться недостаточно для высоких продаж продукта, а соответственно и поддержки со стороны разработчиков программ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥