Новости Software

Google готовит аппаратное ускорение WebM

В связи с увеличением популярности низкопроизводительных устройств вроде нетбуков и планшетов, становится более очевидной необходимость аппаратного ускорения воспроизведения интернет-видео.  Флеш-ролики высокого разрешения могут озадачить намного более мощные системы. И благо, что Adobe успела реализовать аппаратное ускорение, хотя и затянула эту работу, потеряв рынок устройств, работающих под управлением Apple iOS.

Появились слухи о том, что Google начала более агрессивно продвигать WebM, свой новый видео-формат для Интернет. Сайт Engadget сообщает, что команда разработчиков уже предлагает производителям графических ускорителей всё необходимое для внедрения аппаратного декодера для видеокодека VP8. По данным WebM Project, 20 партнёров уже получили лицензию на технологию декодера. А китайская полупроводниковая компания Rocketchip уже представила соответствующее оборудование. К тому же, команда WebM планирует выпустить уже в первом квартале аппаратный дизайн для кодера VP8.

 

Логотип WebM

 

Google не только продвигает WebM, но и оказывает ему надёжную поддержку на фронте веб-обозревателей: к примеру, Chrome без установленных расширений не будет поддерживать конкурирующий формат H.264 из-за того, что он является закрытым стандартом, хотя и бесплатным для пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥