Новости Hardware

Итоги 2010 года для Intel: рекорды по всем фронтам

Компания Intel подвела итоги за четвёртый квартал 2010 года и в целом за весь прошлый год. Как и в нескольких последних предыдущих отчётных периодах, производитель зафиксировал рекордные показатели. Прошедший год оказался самым успешным в истории компании. Совокупный доход составил $43,6 млрд, операционная прибыль - $15,9 млрд, чистая прибыль - $11,7 млрд, а прибыль на акцию - $2,05. Всё эти показатели являются рекордными.

Что касается четвёртого квартала, то он оказался весьма успешным. За эти три месяца доход Intel составил $11,5 млрд, операционная прибыль - $4,3 млрд, чистая прибыль - $3,4 млрд, а прибыль на акцию - 59 центов. Как и в случае с годовыми показателями, все показатели являются рекордными для данного отчётного периода.

Доход подразделения PC Client Group вырос за год на 21%, Data Center Group - на 35%. Выручка от продаж процессоров Atom и чипсетов составила $1,6 млрд, что соответствует росту 8%. В четвертом квартале средняя продажная цена процессоров немного выросла по сравнению с третьим кварталом.

Президент и CEO Intel Пол Отеллини уверен, что 2011 год принесёт новые финансовые рекорды. По прогнозам компании, в первом квартале этого года доход составит $11,5 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥