Новости Hardware

Apple запатентовала «парящий» тачскрин

Первая версия iPhone предложила общественности отлично реализованный мультитач, который вызвал широкую реакцию мобильной индустрии. Практически каждый производитель применил аналогичную технологию в своих решениях – количество мультитач-телефонов и смартфонов не поддается исчислению. Однако за последние несколько лет мало что изменилось.

Поэтому Apple снова решила перетряхнуть эту область, оформив патентную заявку на новый интерфейс взаимодействия с мобильным устройством. Схема названа “hover sensing”, в основе лежит массив емкостных датчиков, генерирующих электрическое поле над тактильно восприимчивой поверхностью. Это позволяет «парящему тачскрину» реагировать не только на касания, но и на движения пальцев пользователя в воздухе, над экраном.

В патенте (полную версию можно посмотреть тут) описывается возможность использования комбинированных команд, сочетающих прямые касания с движениями в воздухе. Видимо, в следующих поколениях i-устройств можно ожидать появления такого «парящего» интерфейса, однако на этот счет конкретной информации пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥