Оригинал материала: https://3dnews.ru/605120

Google Translate для Android поможет в живом голосовом общении

Компания Google перенесла одну из популярных научно-фантастических идей в свою мобильную операционную систему Google Android. Новая версия приложения Google Translate добавляет режим разговора, который работает в качестве универсального переводчика, который можно было видеть, к примеру, в популярном сериале Star Trek.

 

Universal translator

 

В режиме разговора можно говорить на телефон, а Android при этом автоматически распознаёт речь, переводит её на выбранный язык и затем синтезирует результат забавным роботизированным голосом. Несколько месяцев назад компания демонстрировала работу предварительной версии технологии на одном из мероприятий:

 

 

В настоящее время технология, хотя и не работает идеально, тем не менее, способна произвести впечатление. К сожалению, режим разговора доступен пока только между английским и испанским языками. Google предупреждает, что в настоящее время режим находится в стадии альфа-версии, поэтому такие факторы, как акценты, фоновый шум или быстрая речь могут серьёзно мешать системе. Тем не менее, разработчики очень рады широким открывающимся перспективам технологии, которая может помочь людям, говорящим на разных языках, лучше понимать друг друга.

 

Google Translate

 

Наверняка развитие технологии не отменит необходимости хотя бы поверхностного изучения языка перед поездкой в другую страну, но явно упростит жизнь туристов, на которых, судя по демонстрации Google, собственно и рассчитан режим разговора.

 

Google Translate

 

Google Translate поддерживает текстовый перевод с 15 на 53 языка. Компания отмечает, что большая часть пользователей службы в настоящее время находится за пределами США: ежедневно её применяют более чем в 150 странах, от Малайзии до Мексики и Мозамбика.

Есть хорошие новости и для пользователей относительно старых смартфонов: приложение Google Translate работает с операционными системами Android 2.1 и выше. Скачать его можно либо осуществив поиск в Android Market, либо при помощи сканирования BR-кода:

 

Google Translate

 

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/605120