Новости Hardware

AMD осваивает ARM-платформу для противостояния NVIDIA?

Тайваньский ресурс Digitimes  со ссылкой на производителей ноутбуков сообщает, что AMD начала разрабатывать собственные графические процессоры для архитектуры ARM. В сравнении с NVIDIA, у которой есть Tegra 2, компания сейчас сильно проигрывает в этом отношении.

 

NVIDIA Tegra

 

В 2011 году мировой рынок процессоров будет испытывать постепенный рост влияния ARM. В сегменте планшетов платформа Wintel будет, по всей видимости, занимать второстепенные позиции. AMD сможет эффективнее участвовать в разделе мобильного рынка, если поспешит с выходом своих ARM-чипов: Tegra 2 будет широко использоваться  в целом спектре продуктов, в том числе, как сообщают источники, и в ряде смартбуков, которые выйдут летом.

Ресурс Digitimes отмечает, что производители весьма довольны Tegra 2: эта система на чипе является довольно дешёвой, позволяет создавать лёгкие и тонкие смартбуки и планшеты с длительным временем автономной работы, а также сократить время загрузки.

 

Логотип ATI Imageon

 

Ирония судьбы: в 2009 году AMD продала свой бизнес неплохих мобильных чипов ATI Imageon для процессоров ARM компании Qualcomm, а сейчас, если верить слухам, спешно пытается освоить этот рынок снова. Множественные источники говорят, что именно невнятная политика в мобильном секторе стали причиной увольнения исполнительного директора AMD Дирка Мейера (Dirk Meyer).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥