Новости Hardware

NVIDIA и TSMC сообщили об отгрузке миллиардного чипа GPU

Компания NVIDIA и контрактный тайваньский производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) отметили 13 января знаменательное событие: отгрузка миллиардного графического процессора, созданного NVIDIA и произведённого TSMC.

 

Президент NVIDIA Дженсен Хуанг

 

Этот результат был достигнут партнёрами менее чем за 12 лет сотрудничества. Президент NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) отметил, что при тесном взаимодействии с TSMC сложность графических ускорителей компании увеличилась более чем в 1000 раз, позволив осуществить грандиозный прогресс компьютеров: от карманных устройства и ПК до рабочих станций и центров обработки данных.

 

Исполнительный директор TSMC Моррис Чанг

Исполнительный директор TSMC Моррис Чанг (Morris Chang), в свою очередь, сказал, что достижение NVIDIA — это прекрасный образец того, как тесное сотрудничество между производственной и не имеющей своих мощностей компаниями может принести пользу рынку потребительской электроники, сегменту полупроводникового рынка и акционерам обеих компаний. Также он добавил, что TSMC высоко ценит долгосрочные взаимоотношения с NVIDIA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥