Новости Hardware

RIM продолжит расширять "планшетный" бизнес

Директор подразделения Global Alliances компании Research In Motion (RIM) Тайлер Лессард (Tyler Lessard) выступил с докладом на Конференции разработчиков для BlackBerry, прошедшей в Индонезии. В ходе презентации он отметил смещение интересов RIM в сторону мобильных компьютеров. Компания сосредоточит внимание на разработке планшетных ПК и ускорит создание новых приложений.

Вскоре канадский производитель выпустит PlayBook, который является первым планшетом компании. Он работает под управлением операционной системы BlackBerry Tablet OS, основанной на QNX Neutrino. Одновременно с запуском новинки RIM предложит платформу приложений BlackBerry 6.1.

В настоящее время в онлайн-магазине приложений BlackBerry App World, запущенном в апреле 2009 года, находится около 18 тысяч программных продуктов, доступных для загрузки. Сервисом пользуются более 35 миллионов пользователей, а средний ежедневный объём загрузок приложений составляет 2 млн. Количество зарегистрированных разработчиков для платформы BlackBerry составляет 300 тыс.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥