Новости Hardware

BlackBerry Storm 3 на 1,2-ГГц процессоре выйдет в третьем квартале

Похоже, компания RIM основательно подготовилась к работе в наступившем году. В течение двух недель января стало известно о грядущем выпуске сразу нескольких новых моделей «ежевичных» смартфонов, отличающихся высокой функциональностью и привлекательным дизайном. Наряду с смартфонами BlackBerry Dakota и Torch 2 канадская компания планирует выпуск еще одного смартфона — Storm 3, появление которого на рынке запланировано на третий квартал текущего года.

 

 

Так же, как и Torch 2 новый смартфон работает под управлением BlackBerry OS 6.1 с поддержкой интерфейса OpenGL ES и имеет на борту процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. Следует отметить, что размеры сенсорного экрана у него больше — 3,7” по диагонали при разрешении 800х480 точек.

Кроме того, спецификация новинки включает 5-Мп камеру с функцией видеозаписи с разрешением 720p, 8 Гбайт встроенной флеш-памяти, 512 Мбайт оперативной памяти плюс слот для карт памяти microSD . В перечне характеристик Storm 3 также указаны акселерометр, датчик приближения, магнитометр (компас), адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 2.1 + EDR и Wi-Fi, оптический трекпад и батарея емкостью 1230 мАч.

Ожидается, что реализация BlackBerry Storm 3 начнется в сентябре текущего года. За пределами США смартфон появится в продаже под другим названием, предположительно, Monaco или Monza.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥