Новости Software

Google может предстать перед судом из-за покупки ITA

По данным ресурса Bloomberg, получившего информацию у источников, «знакомых с вопросом», покупка корпорацией Google компании ITA может стать предметом судебного разбирательства из-за нарушения антимонопольного законодательства США. Как известно, о покупке ITA, оказывающей услуги по поиску и приобретению авиабилетов, было объявлено в июле прошлого года. Стоимость сделки составляет $700 млн.

 

 

Источники сообщили, что окончательное решение по поводу сделки Google-ITA правительственные чиновники еще не приняли. Между тем, противники данного приобретения, включая интернет-турагентства Expedia Inc., Kayak.com, Sabre Holdings и Farelogix Inc. образовали коалицию под названием FairSearch.org, перед которой стоит задача убедить министерство юстиции США в необходимости блокирования сделки Google-ITA. Что примечательно, в декабре к коалиции примкнула Microsoft.

Оппоненты данного договора опасаются, что после поглощения ITA, являющейся крупнейшим поставщиком программного обеспечения для туристических интернет-компаний, Google ограничит к нему доступ. Еще большей угрозой является высокая вероятность интегрирования софта ITA в поисковую систему Google, что автоматически приведет к завершению деятельности многих компаний, работающих в сфере информационных услуг для туристических фирм и путешественников.

Для решения вопроса о правомочности сделок, подобных Google-ITA, законодательством США оговорены определенные временные рамки. 30-дневный срок с момента подачи протеста, в течение которого министерство юстиции должно было принять решение, уже истек, но есть вероятность того, что его могут продлить. Чем завершится рассмотрение правомочности этой сделки, предугадать очень сложно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥