Новости Hardware

Готовится выход Google TV на базе ARM

Компания Intel являлась одним из ключевых партнёров Google TV на момент запуска этой платформы, таким образом, было бы вполне логично видеть процессоры x86 в основе всех продуктов Google TV. Однако ресурс ARMdevices.net сообщает со ссылкой на анонимного, но очень авторитетного источника из компании Google, что сейчас в работе находятся устройства на базе чипов ARM.

 

Google TV

 

Такие решения очевидно будут обладать двумя преимуществами: более низкой стоимостью и меньшим энергопотреблением по сравнению с приставками на базе процессоров Atom. Это должно пойти на пользу популярности платформы, ведь Samsung и Panasonic в прошлом отказались от выпуска продуктов с поддержкой Google TV именно из-за дороговизны платформы Intel.

LG продвигает собственную платформу «умного телевидения», которая основана на чипах ARM, да и множество азиатских компаний уже выпустили подобные Android-решения на базе ARM. В основе Google TV тоже лежит система Android, поэтому использование ARM здесь вполне логично. Думается, компания Intel от подобных новостей не в восторге. Ведь на CES 2011 она подчёркивала своё сотрудничество с Google в области Google TV и Chrome OS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥