Новости Hardware

Что известно об Apple iPad 2?

Время выхода Apple iPad 2 постепенно приближается (некоторые данные говорят об анонсе устройства уже в конце января). Мы решили собрать устойчивые слухи, распространившиеся в последнее время на просторах Сети относительно этого нового устройства.

 

Предположительный внешний вид iPad 2
Предположительный внешний вид iPad 2

 

Так, ресурс Engadget сообщает, что новый планшет будет не только тоньше и легче, но и получит экран очень высокого разрешения, как в iPhone 4. При этом диагональ дисплея устройства останется прежней — 10 дюймов; решение получит лицевую и оборотную камеры с поддержкой FaceTime (не очень большой сюрприз, ведь даже последний iPod touch получил такую функциональность) а также... слот для карт памяти SD! Журналисты сообщают, что этот факт можно почти не подвергать сомнению. Впрочем, USB-порт Apple по-прежнему не будет встраивать в свой планшет.

 

Чехол для iPad 2

 

В свою очередь ресурс M.I.C Gadget опубликовал фотографии того, что он называет чехлом для планшета Apple iPad 2. Интересно, что чехол имеет две новые прорези для каких-то разъёмов: в верхнем левом углу (если смотреть с лицевой стороны) и сверху в центре. Журналисты предполагают, что верхняя прорезь сделана для порта HDMI или mini-HDMI, а левая — для карт памяти SD. Таким образом, сведения Engadget о поддержке SD косвенно подтверждаются.

 

Чехол для iPad 2

 

Наконец, ресурс AppleInsider сообщает о том, что разрешение экрана нового планшета может вполне возрасти в 4 раза, как это произошло с iPhone 4, у которого оно было увеличено с 320×480 до 640×960 и достигло плотности 326 точек на дюйм. Благодаря этому Apple назвала экран Retina Display, указывая на то, что его разрешение превышает возможности среднего человеческого глаза и делает отдельные точки неразличимыми.

Оригинальный планшет iPad имел разрешение экрана 1024×768 (132 точки на дюйм). В iPad 2 купертинская компания вряд ли будет добиваться плотности в 326 точек на дюйм, а скорее, как и в iPhone 4 увеличит разрешение вчетверо, чтобы упростить жизнь разработчикам и обеспечить максимальную совместимость старых программ и пиктограмм с новым продуктом. Таким образом, разрешение должно составить 2048×1536 точек. Это соответствует 260 точкам на дюйм и, хотя не соответствует статусу «Retina», является впечатляющим для 10-дюймового экрана и превышает Full HD.

 

iPad 2

 

Сообщается, что в новой версии приложения iBooks разработчики обнаружили много примеров графических файлов, заканчивающихся на @2 (указывает на увеличенное разрешение), причём часть из них относится, очевидно, к новому iPad. К примеру, были найдены файлы «bookmark-ribbon-iPad@2x.png», а также фоновое изображение «Wood Tile@2x.png» с разрешением 1536×800, которое ровно в 4 раза выше стандартного 768×400 для iPad.

Для того чтобы справиться с таким сильным ростом разрешения, iPad 2, несомненно, понадобится новый более мощный процессор, а в особенности — более скоростная графика. Последние слухи говорят о том, что Apple готовит новую версию своего чипа A4, который, возможно, получит имя A5, как указывает Engadget, или A8, как утверждает гонконгский источник. Предполагается, что чип будет двухъядерным и получит новую графику POWERVR SGX543 от Imagination Technologies с возможностью декодирования видео в разрешении Full HD и с поддержкой API OpenCL для расчётов общего назначения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥