Новости Software

Джимми Уэйлс: App Store уничтожает свободный Интернет

Основатель Википедии Джимми Уэйлс (Jimmy Wales) считает, что самой большой угрозой свободному и открытому Интернету является модель интернет-магазина приложений Apple App Store. Джимми Уэйлс встревожен тем, что купертинская компания старается максимально сильно привязать разработчиков приложений к её собственному магазину и этим ограничивает открытость Интернета.

 

Apple Mac App Store

 

По мнению основателя Википедии, проблема является куда более серьёзной, чем нарушение принципа сетевого нейтралитета. Он заявил во время своей речи в Бристольском Университете, что проблема сетевого нейтралитета слишком раздута: многие вещи, которых люди боятся, в реальности весьма далеки от воплощения, настоящая же проблема исходит от модели App Store.

В модели магазина приложений Apple разработчик должен получить разрешение на публикацию своей программы. Apple может легко контролировать то, кто продаёт, когда и где. По словам Джимми Уэйлса, это куда опаснее теоретической возможности вытеснения сотовыми операторами своего конкурента в лице Skype с рынка. Опасно потому, что это уже реальность и происходит сейчас.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥