Новости Software

Crytek собирается создавать игры для iPad и iPhone

Компания Crytek, похоже, собирается заняться созданием игровых проектов для мобильной операционной системы iOS. Создатели FarCry и серии Crysis опубликовали вакансии для iOS-разработчиков. Сообщается, что от последних потребуется идеальное знание OpenGL ES, что указывает на подготовку студией полноценного 3D-проекта.

 

Crytek будет разрабатывть игры для iOS

 

Это делает Crytek третьим известным производителем боевиков от первого лица, которые занялись разработкой проектов для iOS: Epic Games представила свой проект Infinity Blade, а id Software — Rage. Обе игры ушли от традиционного управления в пользу более аркадных схем, ориентированных на сенсорные экраны мобильных устройств, но при этом стали очень популярными в App Store благодаря хорошей графике.

 

Crysis

Джон Кармак (John Carmack), один из основателей id Software, указывает на то, что производительность современных смартфонов уже достигает уровня консолей прошлого поколения, а в некоторых случаях при должной оптимизации может приблизиться к Wii или даже Xbox 360. Игры на iOS и на платформе Android станут более распространёнными в текущем году, а с выходом смартфонов и планшетов, оснащённых многоядерными процессорами и более мощной графикой, станет возможным создание ещё более реалистичных игровых проектов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥