Новости Hardware

Compal станет крупнейшим производителем планшетов в 2011 году

Президент и CEO компании Compal Electronics Рэй Чен (Ray Chen) заявил о планах производителя поставить на рынок в 2011 году 3,8 млн планшетных компьютеров. Таким образом, тайваньская компания станет крупнейшим в отрасли ODM-производителем планшетов.

Согласно прогнозам Чена, на протяжении всего текущего года спрос на планшетные компьютеры будет расти ежеквартально. Мировые продажи планшетов в 2011 году достигнут 60 млн, при этом 70-75% из них составят устройства iPad. 90% всех планшетов, выпущенных Compal в этом году, будут работать на платформе ARM.

Как отметил Чен, в традиционных ноутбуках и настольных компьютерах существенную долю в себестоимости составляет центральный процессор. В планшетах же самой дорогой составляющей является сенсорный дисплей. Для ускорения производства планшетов Compal инвестирует $67,1 млн в создание дочерней компании HengHao, которая займется выпуском сенсорных панелей. Также Compal планирует создать совместное предприятие с Sitronix Technology, которое будет разрабатывать схемы питания и управляющие интегральные схемы для сенсорных панелей. Также уже сформирована группа разработчиков, которая специализируется на создании пользовательских интерфейсов для планшетных ПК.

Кроме планшетов, Compal намерена увеличить объемы производства и в других сегментах. Выпуск ноутбуков и жидкокристаллических телевизоров увеличится на 14,6% и 48,1% соответственно по сравнению с прошлым годом. Поставки ПК «всё в одном» вырастут до двух миллионов, тогда как в прошлом году было отгружено всего 200-300 тысяч таких устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥