Новости Hardware

Высокое напряжение калечит процессоры Sandy Bridge

Радужный настрой многих оверклокеров относительно процессоров Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155 немного подпорчен первым печальным опытом их экстремального разгона.

Американский энтузиаст в ходе изучения особенностей разгона чипа Core i7 2600K дошел до того, что лишил его трех вычислительных ядер. Сначала все шло успешно. При напряжении питания в 1,75 В удалось заставить процессор  работать на частоте 5700 МГц, для чего множитель был поднят до х57. Вдохновившись таким результатом, экспериментатор решил пойти дальше и поднял множитель до х58. Такого стресса процессор Core i7 2600K уже не смог выдержать и в одночасье лишился трех вычислительных ядер.

 

Высокое напряжение калечит процессоры Sandy Bridge
Разгон Core i7 2600K

 

Сотрудники ресурса techPowerUp.com приводят фотографии сгоревших процессорных разъемов LGA1155 материнских плат Gigabyte GA-P67A-UD4 и GA-P67A-UD7. Подгоревшие контакты хорошо различимы.

 

Высокое напряжение калечит процессоры Sandy Bridge
Подгоревший LGA1155

 

Удивляться тут особо не стоит. Разгон всегда был рискованным делом, и процессоры Sandy Bridge также подчинены всем физическим законам, как и чипы предыдущего поколения.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥