Новости Software

Sony Music и Universal с помощью инициативы «On Air, On Sale» будут бороться с пиратством

Звукозаписывающие компании Sony Music и Universal объявили о планах начать совместную борьбу с пиратством. В этом, по их мнению, может помочь проект «On Air, On Sale», предполагающий одновременное появление новых композиций на радио и в продаже. Новая схема реализации стартует, начиная с февраля, в Великобритании. «Слово «ждать» отсутствует в словаре нынешнего поколения,— заявил глава Universal Music Дэвид Джозеф (David Joseph).— Уже не актуальны попытки создать спрос на песню, проигрывая ее на радио за несколько недель до поступления в продажу».

Джозеф имел в виду сложившуюся практику, получившую название «setting up» (подготовка к работе), за шесть недель до релиза начинать «обкатку» музыкальной композиции на радио. Однако успешные продажи песен победителей конкурса X Factor сразу после проведения финальной части заставили руководителей музыкальных лейблов пересмотреть стратегию реализации.

«При старой схеме поиски песни с помощью Google и iTunes за несколько недель до начала продаж в итоге или надоедали, или вынуждали к пиратству»,— подытожил руководитель Universal Music.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥